Keçid linkləri

А тем временем, пока весь мир воюет, оплакивает Джорджа Майкла, увеличивает сбор хлопка, готовится к Новому Году и летает на Ту-154, наш "друг" Мамед Эфендиев гордится тем, что Азербайджан влезает в долги.

Естественно преподносит это все как победу. Не задумываясь (судя по тому что он не упоминает) о следующем:

- на каких условиях предоставляются эти кредиты? Каковы сроки погашения, процентные ставки, гарантии и прочее?

Судя по всему они предоставляется по годовым ставкам от 4%.

И в этом высший идиотизм нашей экономики: размещать свои деньги из нефтефонда по 2% на непонятную недвижимость в Милане (и в других местах мира), а самим брать в долг по 4-5%.

Еще один аспект: кредиты предоставляются под нефтегазовые проекты. То есть другие отрасли нашей экономики неинтересны, или под большим сомнением. А значит весь этот бред про "диверсификацию" так и остался бредом.

Следующий аспект: международные нефтяные компании уже не готовы подписываться под нефтегазовые проекты Азербайджана, как они делали всего лишь 20 лет назад финансируя и лоббируя Баку-Джейхан. Сегодня они в стороне и финансирование ложится полностью на нас.

Если все эти косвенные факторы суммировать, то получается что вся наша кредитно-инвестиционная политика очередной "пшик", который загоняет страну в кабалу, которая безвозвратно поставит нас в один ряд с самыми отсталыми странами мира, вроде Гамбии, Кубы, Анголы и иже с ними.

Yazıdakı fikirlər müəllifin şəxsi mülahizələridir.

Sənin fikrin

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG