Keçid linkləri

Назначение первого вице-президента - плюсы и минусы


Много вопросов в по поводу назначения первого вице-президента.

Только не надо думать что этот пост преследует какие-то цели. Меня хрен заставишь писать дифирамбы по ком-то, как и не заставишь огульно кого-то охаивать.

Я специально ничего не писал, потому как хотел абстрагироваться от эмоций, и еще не знал как к этому относиться. Потому что вижу ряд как минусов так и плюсов.

Сначала минусы:

- если рассматривать нас как страну европейской цивилизации, а мы желаем себя в качестве таковой рассматривать, то это назначение было исполнено "не по европейски". Для Азии это вполне нормально.

- первый вице-президент человек из системы, то есть системы государственного устройства, которая многим не нравится. И нельзя сказать, что это необоснованное чувство неприязни.

Теперь плюсы:

- если бы назначили кого-то другого из этой системы, наверное было бы хуже. Пройдитесь по кандидатурам депутатов и министров. Сами увидите, что назначение практически любого из них это абсолютный регресс в сравнении с принятым решением.

- из людей системы порой выходят неплохие реформаторы. Примеров много, самый близкий, недавний и успешный это Михаил Саакашвили. Человек взращенный системой Шеварднадзе, мэр Тбилиси и в конечном итоге человек выведший Грузию на абсолютный и безальтернативный путь европейского развития.

- эмоциональная составляющая. Все таки семья из которой происходит первый вице-президент, не саранча пожирающая все на своем пути.

Мало кто знает наверное, что когда в академии наук в 1980-е годы раздавали квартиру и Арифу Пашаеву полагалась квартира, он отказался от нее в пользу своего коллеги, который готовился к свадьбе сына.

Мало кому известно, что господин Пашаев иногда засыпает "на ровном месте" (соли сдавливают нерв и вызывают сонливость), в том числе зарулем, и однажды он так влетел в автомобиль моего соседа по даче, простого таксиста. Так вот, он не только оплатил все расходы, но когда тот пришел за оплатой, Пашаевы обедали всей семьей и он был приглашен за семейный стол в качестве дорогого гостя. Это было лет 20 назад, но таксист до сих пор тепло отзывается о человечности этой семьи.

- деловая составляющая. Все что делает группа компаний Pasha качественно. Будь то отели, рестораны (Saffrone Group), моллы, супермаркет Браво или что-то еще. Дело не только в том, что "денег немерено", а просто в подходах, видении, интеллекте в сравнении с теми кто обладает не меньшими капиталами.

Подойдите на выходные к любому автообменнику АSB, Pasha Bank или к обменнику банка Республика и сравните курсы обмена. Самый справедливый курс будет у Pasha Bank, потому что там не любят выкручивать руки клиента, только потому что ему некуда деваться.

Думаю, что быть слишком оптимистичным по поводу назначение не стоит, но и впадать в депрессию пока рано. Время покажет. А пока представьте на ее месте депутатов парламента, министров или олигархов... И радуйтесь, что это не они сейчас являются первым вице-президентом страны.

Yazıdakı fikirlər müəllifin şəxsi mülahizələridir.

Sənin fikrin

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG