Keçid linkləri

Итак, в России приходит понимание того, что "Трамп не совсем наш парень" и "зря мы пили за него шампанское".

В отличие от нашей части света, где президент это "наместник Бога на земле" и решает все по "моему хотенью", на Западе в целом и в США в частности есть целая система контролирующих механизмов, которые ограничивают Президентов в их фантазиях.

А теперь по порядку. В отличие от нашей части света, где президент это "наместник Бога на земле" и решает все по "моему хотенью", на Западе в целом и в США в частности есть целая система контролирующих механизмов, которые ограничивают Президентов в их фантазиях. Этими механизмами являются Парламенты, Конституция, Общественный Контроль, Гражданское Общество и прочие сюрпризы.

Именно потому, когда в Казахстане, России, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане следят (с ужасом или с надеждой) за цветом лица Президента, его самочувствием, походкой и частотой появления на экране, та же Польша, сумевшая создать сильные институты власти, может себе позволить потерять практически все правительство и Президента в авиакатастрофе и без всяких потрясений выйти из этой ситуации.

Если потери Президента не замечает Польша, то его присутствия США тем более не заметят. И думать, что "агент Путина Трамп" может единолично пойти против основ американской политики... было бы по крайней мере неразумно.

А вот с другой стороны... давайте начистоту. Кто такой Ельцин с точки зрения патриота-ватника-путинца? Правильно. Ельцин предатель русского мира, полностью продавшийся Западу политик, отбросивший развитие России на десятилетия назад и полностью контролируемый Вашингтоном.

Другое дело, что полковнику нужно было создавать имидж. И его создали. Чисто по-американски, из "ничего" сделав "все" за какой-то неполный год. Чувака с пацанскими наклонностями, с резкой риторикой, из КГБ, готового пойти на конфронтацию с Западом (в пределах разумного).

Тогда логично предположить, что когда речь шла о преемнике Ельцина, то Запад играл в назначении этого преемника ведущую роль. Зачем им отдавать контроль над страной какому-то третьесортному отставному полковнику, если они его не контролируют? Другое дело, что полковнику нужно было создавать имидж. И его создали. Чисто по-американски, из "ничего" сделав "все" за какой-то неполный год. Чувака с пацанскими наклонностями, с резкой риторикой, из КГБ, готового пойти на конфронтацию с Западом (в пределах разумного). Народ устал от Ельцина с его либерализмом, к власти рвались Отечество-Вся Россия во главе с Примаковым, народ соскучился по сильной руке. И ее как бы создали и ему подсунули.

И не исключено, что до сих пор этот ставленник работает на Запад, исходя из антиамериканской и антизападной риторики, столь милой для слуха российского обывателя.

Косвенных доказательств этого десятки. Инвестиции в американские облигации на уровне 100 млрд. долларов, низкий уровень локализации при создании местных производств...

Косвенных доказательств этого десятки. Инвестиции в американские облигации на уровне 100 млрд. долларов, низкий уровень локализации при создании местных производств, огромный отток капитала и вложения в недвижимость и депозиты в банках Запада, наращивание гонки вооружений (траты доходов бюджета на покупку стреляющего металлолома), поддержку клоунов по всему миру (а это миллиарды долларов) и многое другое.

Если окажется в один прекрасный день, что Владимира Путина завербовали еще в период его работы в Германии, когда он попался на чем-то, например, на торговле оружием и имуществом Группировки Советских Войск в Германии – не удивляйтесь.

Yazıdakı fikirlər müəllifin şəxsi mülahizələridir.

Sənin fikrin

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG