Keçid linkləri

Регулярно повышаются цены на продукты питания. По чуть-чуть. Но повышаются. Сравнение с ценами на прошлый год показывает серьезную разницу.

Из большого количество различного рода мнений и комментариев о повышении цен можно выделить один общий знаменатель – откуда чиновникам знать, как трудно простому народу?

Из большого количество различного рода мнений и комментариев о повышении цен можно выделить один общий знаменатель – откуда чиновникам знать, как трудно простому народу?

Каким бы с экономической точки зрения оправданным данный шаг ни был бы, какие бы долгосрочные перспективы для «непонимающего» ничего народа ни сулил бы данный шаг, есть одно простое, базовое и весьма банальное правило в управленческой науке – правило, о котором сплошь и рядом забывают в управлении компаниями тоже: любые, даже самые прогрессивные новшества, нацеленные на долгосрочные позитивные результаты, требуют прежде всего преодоления того, что заложено в нас природой – сопротивления переменам и нежелания выйти за зону комфорта. Это заложено в нас самой природой.

Еще одно из правил управленческой науки гласит, что нельзя создать сильный дух товарищества, дух единства там, где нет справедливого положения дел, где управленец получает несправедливо бОльший кусок пирога, тогда как работник получает мизер, и при этом с рабочим совершенно не считаются.

Для успеха любого предприятия и мероприятия важно наличие 2-х факторов – правильной коммуникации и доверия. Очень правильные решения с четкой коммуникацией могут привести к неудаче ввиду отсутствия доверия. Вполне вероятно, что повышение цен – это очень мудрое решение, в краткосрочной перспективе тяжелое, но очень полезное в долгосрочной перспективе для нашей страны и для нашего будущего. Но если в ситуации присутствует несправедливость и нет доверия….

Если бы мы знали, что господа чиновники, работают во благо страны по 16-20 часов в сутки, при этом работая только на зарплату, пользуются общественным транспортом либо недорогими автомобилями, слух людей был бы более открыт ко всякого рода экономическим доводам.

Если бы мы знали, что господа чиновники, работают во благо страны по 16-20 часов в сутки, при этом работая только на зарплату, пользуются общественным транспортом либо недорогими автомобилями, слух людей был бы более открыт ко всякого рода экономическим доводам.

Уважаемые господа высокие чиновники… Я хочу, чтобы и Вы водили относительно дешевые корейские или китайские автомобили, чтобы и Вы стояли в очередях в сервисах и ждали, когда Вас пропустят; чтобы и Вас обслуживали некачественно; хочу, чтобы и Вы ездили по проспекту Бабек в темноте, судорожно цепляясь за руль и держа ногу на педали тормоза, до боли в глазах вглядываясь в дорогу, чтобы ненароком не сбить в кромешной темноте пешехода, в то время, как по всему проспекту стоят дорогущие столбы, в которых порой свет не горит и они не освещают улицу…

Я также хочу, чтобы Вы жили среди народа, в Говсанах, в Зыхе, в Йени Гюнешли, и дома ставили у себя баки для набора воды, потому что воду подают 2 часа в сутки, и все с напряжением ждут хрюкания воды в трубах, чтобы набрать ее в баки, пока подают… И когда воду не дают, женщинам приходится откладывать стирку одежды на следующий день, так как воды в баке хватает на 2-3 дня… Это печально, но люди так живут годами.. И каждое хрюкание воды в трубе заставляет человека вздрагивать от радости. Представьте себе, господа чиновники, люди благодарят Создателя за то, что им сегодня дали воду. Всего на 2 часа. О качестве воды, о ее чистое никто и не заикается. И так каждый день… Годами.

Я также чтобы утром, при поездке на работу рано утром в автобусе Вы были свидетелем того, как нелюди с ружьями в руках стреляют в невинных собак на улицах, и потом волочат труп собаки по асфальту, оставляя длинный кровавый след.

Я также чтобы утром, при поездке на работу рано утром в автобусе Вы были свидетелем того, как нелюди с ружьями в руках стреляют в невинных собак на улицах, и потом волочат труп собаки по асфальту, оставляя длинный кровавый след. И чтобы после этого весь день у Вас перед глазами была сцена извивающейся в конвульсиях несчастной собаки, которая пытается убежать от своего убийцы. Может быть, Вы тогда поймете простых граждан?

Уважаемые господа чиновники.. Дело не в том, что мы не понимаем того, что делается. И дело не в том, то мы не хотим развития страны. Дело в том, что мы хотим быть с Вами по одну сторону стола за будущее нашей страны; мы хотим, чтобы и Вы с нами чувствовали тяготы и бремя развития нашей страны. Спуститесь пожалуйста к простому народу и потом повышайте бензин в 2 раза.

Если в стране не будет четкого разделения на классы «чиновники» и «люди», а будет сплоченная, бьющая в одну точку нация, то народ будет согласен на бОльшие жертвы, нежели повышение цен..

Мы видим, как тяжело нашим честным учителям. И видим, какие советы даются им со стороны некоторые депутатов. Создается такое впечатление, что от людей требуются жертвы для будущего страны. А те, кто требуют жертвы от людей?

Мы достаточно разумны, чтобы принимать разумные доводы.

Мы достаточно любим свою страну, чтобы быть готовыми всем вместе поднять ее на новые уровни развития. И если для этого надо повышать цены – только вперед.

Yazıdakı fikirlər müəllifin şəxsi mülahizələridir.

Sənin fikrin

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG