Keçid linkləri

Ждать ли укрепления доллара и очередного падения нефти?


В последние десять дней забросил макроэкономику. Сегодня просмотрел котировки. Ужасно много всего произошло. Волатильность рынков в день избрания Трампа составила 7,5%.

Доу-Джонс обновил свои максимальные уровни и пролез под отметку 19000 пунктов.

Огромные движения произошли на американском долговом рынке и поведении индекса доллара к основным шести валютам.

То есть пошла продажа американского долга и рост процентных ставок. Такая ситуация, скорее всего заставит Федеральную Резервную Систему поднять ключевую ставку.

На долговом рынке США доходность продолжает расти, а стоимость облигаций продолжает падать. Доходность бумаг с погашением в 10 лет выросла с 1.5 до 1.8% с июля, а теперь приподнялась до 2.1%.

То есть пошла продажа американского долга и рост процентных ставок. Такая ситуация, скорее всего заставит Федеральную Резервную Систему поднять ключевую ставку.

А если доллар дорожает, то все сырье какое есть в мире, оно должно падать. В прошлом году, когда ФРС подняла в декабре ставку, котировки нефти обвалились с 40 долларов до 27.

То что будет с переговорами ОПЕК может оказаться не важным. Скорее всего стороны ни о чем не договорятся. Саудиты вчера это продемонстрировали отказавшись встречаться с крупными производителями не входящими в ОПЕК. Оман, Катар, Кувейт хотят повышать добычу. Иран и Ирак просят чтобы им сделали исключение в заморозке пока они не поднимутся еще на 500 тыс. баррелей.

Но даже если договорятся в ОПЕК, пока во всем мире работают и печатают валюту станки, пока ликвидность высокая, и пока ФРС не подняла ставку, никого не волнует что происходит в реальной экономике. Спекулятивный капитал его перевесит.

Но даже если договорятся в ОПЕК, пока во всем мире работают и печатают валюту станки, пока ликвидность высокая, имеется количественное смягчение (высок объем валют на рынках), и пока ФРС не подняла ставку, никого не волнует что происходит в реальной экономике. Спекулятивный капитал его перевесит.

А если прибавить к этому тот факт что падает темп роста Китая, Японии и других ключевых рынков, из Китая наблюдается огромный отток инвестиций...

На наш бедный манат продолжат оказывать давление и цены на нефть, и котировки турецкой лиры и российского рубля, и бездарность правительственных действий в экономике и финансах.

Sənin fikrin

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG