Keçid linkləri

Təcili xəbərlər

Fikrət Məmmədov

çərşənbə axşamı 11 Dekabr 2018

Təqvim
Dekabr 2018
Be Ça Ç Ca C Ş B
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Я всегда подозревал что в том состоянии, в котором находится наша страна, виновата не столько власть, сколько достаточно примитивное и убогое население (в основной своей массе), не способное к анализу (кроме интриг). Многие друзья, которых люблю и уважаю, в том числе те кого знают на ФБ, обижались на это, и говорили что мол нет, власть, Президент и Артур Расизаде (образно, не надо мне сейчас доказывать обратное про Премьера. С тех пор как на странице начали пастись "петриоты" приходится уточнять такие вещи, потому что они как стадо понимают все буквально).

Потому вторую часть анализа, как и обещал, посвящаю своему видению решения проблем. Публиковать придется долго, по пункту в день, иначе я тут должен просиживать целыми днями.

Потому вторую часть анализа, как и обещал, посвящаю своему видению решения проблем. Публиковать придется долго, по пункту в день, иначе я тут должен просиживать целыми днями.

Итак, что нужно делать:

Пункт 1. Честный анализ и признание недостатков и болезней нашего общества, государства, экономики, армии, медицины и т.д.

Любая точка роста начинается с честного признания ошибок. Независимо на каком уровне: личном, семейном, корпоративном, национальном.

Под эту теория подведена вся система совершенствования качества: Планирование- Исполнение- Проверка (анализ)- Исправление и так по замкнутому кругу.

Наше общество способно Запланировать на тройку- Исполнить на двойку- Проверить (для того чтобы отчитаться об успехах и похвалить себя)- Ни черта не Исправить и жить с этим дальше. На протяжении годов, десятилетий, веков.

И вот когда мы не способны реально оценить и понять свои ошибки, мы будем всегда жаловаться на то что армяне устроили нам геноцид в 1914, потом в 1918, потом в 1992 и т.д.

И вот когда мы не способны реально оценить и понять свои ошибки, мы будем всегда жаловаться на то что армяне устроили нам геноцид в 1914, потом в 1918, потом в 1992 и т.д. Либо мы будем приобретать и терять независимость на протяжении всей истории. Либо мы будем опускаться по уровню гражданской сознательности (об этом во второй статье этой серии), скатываясь на уровень стран, которые как нам пока кажется, являются безнадежно отсталыми.

То есть абсолютное отсутствие умения извлекать уроки и делать выводы, эту страну будет еще долго губить.

Более того, делать одно и то же и надеяться на другой результат это признак абсолютного идиотизма. В этом смысле мы неисправимые идиоты.

Потому рекомендация 1: Всегда будьте честны, хотя бы перед самими собой.

Потому рекомендация 1: Всегда будьте честны, хотя бы перед самими собой. Четко анализируйте ошибки, делайте выводы, признавайтесь в своих слабостях и недостатках (не обязательно публично и уничижительно), и всегда имейте мужество сказать что "да, наш язык слабый, но нам его надо развивать", "да, наша кухня многообразна и вкусна, но слишком дорогая, нездоровая, высококалорийная" ну и т.д.

Вот когда Вы сможете реально оценивать объективные недостатки, Вы можете гораздо более яснее увидеть картину действий, которая позволит Вам эти недостатки исправить.

Yazıdakı fikirlər müəllifin şəxsi mülahizələridir.

Много лет назад, 12 июня Россия выбирала своего первого Президента.

Теперь его все хают, и представляют как дурачка с гармошкой, вечного пьяного, продавшегося всем направлениям географии.

Достаточно спорные утверждения. То что сделал Ельцин и его команда заслуживает глубокого уважения и оценки на века...

Достаточно спорные утверждения. То что сделал Ельцин и его команда заслуживает глубокого уважения и оценки на века. Любой из критиков, ругающих его здесь в ФБ, не может оценить весь масштаб личности и достижений, которые обеспечили краткосрочный успех России в начале 2000-х.

Чтобы осознать весь масштаб работы, попробуйте представить себе следующее: у Вас есть японский ресторан и Вам нужно переделать его в итальянский. Вот запишите себе весь объем работ, который нужно сделать: от изменения меню до замены персонала, от перемены интерьера до системы закупки, хранения, приготовления пищи, от изменения списка напитков до закупки новой посуды (это я описываю общие категории, за каждой из которых стоит огромное количество более мелких, очень мелких и мельчайших действий).

А теперь представьте себе, что Вы получили в наследство не ресторан, а крупнейшую страну мира с огромной неповоротливой экономикой, с разрушенными межрегиональными связями, в которой слабо представляют что такое компьютеры, с закрытой от мира банковской системой, с нулевым количеством специалистов по рыночной экономике, с полным отсутствием законодательства обеспечивающего частную собственность, инвестиции, контрактные отношения, с предприятиями банкротами, которые очень энергоемкие и просто не выживают при свободном рынке, но которые нельзя закрыть потому что там работают населения целых городов, и многое многое другое.

Ельцин и его соратники за 9 лет прошли огромный путь от "совка" до "рынка". Либерализация экономики, политической жизни, свобода прессы и все остальное...

Ельцин и его соратники за 9 лет прошли огромный путь от "совка" до "рынка". Либерализация экономики, политической жизни, свобода прессы и все остальное, открыли РФ для иностранного капитала, восстановили добычу нефти и газа, обеспечили сохранение целых отраслей экономики.

Понятно, что это делалось с огромным количеством упущений, просчетов и ошибок. Но тут нужно понимать, что до Ельцина такое (реформат огромной страны) не делал никто. И потому ему было просто не у кого учиться, и они на пару с Черномырдиным, Гайдаром, Явлинским и другими набивали свои шишки сами.

Но экономика восстанавливается очень медленно, и потому все что было заложено в середине и конце 90-х, начало давать результат уже с 2005-2006 годов. Все это выглядело как успех Путина, а на самом деле, "успех" Путина это сегодняшнее состояние российской экономики.

А так, именно благодаря Ельцину россияне узнали что на свете есть не только простокваша но еще 80 сортов йогурта, впервые увидели Ниццу, Париж, Лондон а не только Гусь-Хрустальный...

А так, именно благодаря Ельцину россияне узнали что на свете есть не только простокваша но еще 80 сортов йогурта, впервые увидели Ниццу, Париж, Лондон а не только Гусь-Хрустальный. Они впервые узнали что такое доброжелательное отношение к российскому гражданину (после 70 лет взглядов искоса на советского гражданина).

Теперь Ельцину ставят в вину слабость перед американцами по Югославии, Ираку и т.д. На самом деле первый президент России был совершенно прав: он отказался от статуса сверхдержавы и полностью занимался внутрироссийскими вопросами. Это освобождало его от необходимости дружить, содержать и воевать за людоедов и придурков по всему миру. Он сделал тоже самое что делает Китай, Япония, Австрия, Канада и другие успешные страны- делал экономику которая обеспечила бы интересы его граждан, а не приобретал "друзей" за счет российского гражданина.

Но, иногда так случается, что ощутив себя окрепшими, большие народы становятся наглее и начинают пытаться играть более значимую роль в судьбе мира.

Но, иногда так случается, что ощутив себя окрепшими, большие народы становятся наглее и начинают пытаться играть более значимую роль в судьбе мира.

И в конечном итоге получают по башке. Для РФ этот этап получения "по башке" уже начался, и с наглого "Крым наш", "пиндосы козлы", "можем повторить", "Обама чмо", "вы что там дровами топить собираетесь без нашего газа" риторика поменялась до " от имени России, прошу Вас помочь нам наладить политический диалог с США".

А ведь стыдно не то, что Ельцин не вмешивался и разрешал бомбить Милошевича.

Гораздо стыднее когда ты пытаешься раскидывать пальцы веером, потом садишься в лужу и начинаешь умолять Запад сменить гнев на милость, что мы наблюдали в Париже и Петербурге. Там Путин именно просил чтобы санкции сняли, потому что Искандеры надорвались от смеха и скоро пойдут на переплавку, потому что их не на что будет содержать.

Yazıdakı fikirlər müəllifin şəxsi mülahizələridir.

Davamı

Ən son yazılan

XS
SM
MD
LG