Keçid linkləri

От Ельцина до Путина: кому Россия обязана “успехом”


Много лет назад, 12 июня Россия выбирала своего первого Президента.

Теперь его все хают, и представляют как дурачка с гармошкой, вечного пьяного, продавшегося всем направлениям географии.

Достаточно спорные утверждения. То что сделал Ельцин и его команда заслуживает глубокого уважения и оценки на века...

Достаточно спорные утверждения. То что сделал Ельцин и его команда заслуживает глубокого уважения и оценки на века. Любой из критиков, ругающих его здесь в ФБ, не может оценить весь масштаб личности и достижений, которые обеспечили краткосрочный успех России в начале 2000-х.

Чтобы осознать весь масштаб работы, попробуйте представить себе следующее: у Вас есть японский ресторан и Вам нужно переделать его в итальянский. Вот запишите себе весь объем работ, который нужно сделать: от изменения меню до замены персонала, от перемены интерьера до системы закупки, хранения, приготовления пищи, от изменения списка напитков до закупки новой посуды (это я описываю общие категории, за каждой из которых стоит огромное количество более мелких, очень мелких и мельчайших действий).

А теперь представьте себе, что Вы получили в наследство не ресторан, а крупнейшую страну мира с огромной неповоротливой экономикой, с разрушенными межрегиональными связями, в которой слабо представляют что такое компьютеры, с закрытой от мира банковской системой, с нулевым количеством специалистов по рыночной экономике, с полным отсутствием законодательства обеспечивающего частную собственность, инвестиции, контрактные отношения, с предприятиями банкротами, которые очень энергоемкие и просто не выживают при свободном рынке, но которые нельзя закрыть потому что там работают населения целых городов, и многое многое другое.

Ельцин и его соратники за 9 лет прошли огромный путь от "совка" до "рынка". Либерализация экономики, политической жизни, свобода прессы и все остальное...

Ельцин и его соратники за 9 лет прошли огромный путь от "совка" до "рынка". Либерализация экономики, политической жизни, свобода прессы и все остальное, открыли РФ для иностранного капитала, восстановили добычу нефти и газа, обеспечили сохранение целых отраслей экономики.

Понятно, что это делалось с огромным количеством упущений, просчетов и ошибок. Но тут нужно понимать, что до Ельцина такое (реформат огромной страны) не делал никто. И потому ему было просто не у кого учиться, и они на пару с Черномырдиным, Гайдаром, Явлинским и другими набивали свои шишки сами.

Но экономика восстанавливается очень медленно, и потому все что было заложено в середине и конце 90-х, начало давать результат уже с 2005-2006 годов. Все это выглядело как успех Путина, а на самом деле, "успех" Путина это сегодняшнее состояние российской экономики.

А так, именно благодаря Ельцину россияне узнали что на свете есть не только простокваша но еще 80 сортов йогурта, впервые увидели Ниццу, Париж, Лондон а не только Гусь-Хрустальный...

А так, именно благодаря Ельцину россияне узнали что на свете есть не только простокваша но еще 80 сортов йогурта, впервые увидели Ниццу, Париж, Лондон а не только Гусь-Хрустальный. Они впервые узнали что такое доброжелательное отношение к российскому гражданину (после 70 лет взглядов искоса на советского гражданина).

Теперь Ельцину ставят в вину слабость перед американцами по Югославии, Ираку и т.д. На самом деле первый президент России был совершенно прав: он отказался от статуса сверхдержавы и полностью занимался внутрироссийскими вопросами. Это освобождало его от необходимости дружить, содержать и воевать за людоедов и придурков по всему миру. Он сделал тоже самое что делает Китай, Япония, Австрия, Канада и другие успешные страны- делал экономику которая обеспечила бы интересы его граждан, а не приобретал "друзей" за счет российского гражданина.

Но, иногда так случается, что ощутив себя окрепшими, большие народы становятся наглее и начинают пытаться играть более значимую роль в судьбе мира.

Но, иногда так случается, что ощутив себя окрепшими, большие народы становятся наглее и начинают пытаться играть более значимую роль в судьбе мира.

И в конечном итоге получают по башке. Для РФ этот этап получения "по башке" уже начался, и с наглого "Крым наш", "пиндосы козлы", "можем повторить", "Обама чмо", "вы что там дровами топить собираетесь без нашего газа" риторика поменялась до " от имени России, прошу Вас помочь нам наладить политический диалог с США".

А ведь стыдно не то, что Ельцин не вмешивался и разрешал бомбить Милошевича.

Гораздо стыднее когда ты пытаешься раскидывать пальцы веером, потом садишься в лужу и начинаешь умолять Запад сменить гнев на милость, что мы наблюдали в Париже и Петербурге. Там Путин именно просил чтобы санкции сняли, потому что Искандеры надорвались от смеха и скоро пойдут на переплавку, потому что их не на что будет содержать.

Yazıdakı fikirlər müəllifin şəxsi mülahizələridir.

Sənin fikrin

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG