Keçid linkləri

Я всегда подозревал что в том состоянии, в котором находится наша страна, виновата не столько власть, сколько достаточно примитивное и убогое население (в основной своей массе), не способное к анализу (кроме интриг). Многие друзья, которых люблю и уважаю, в том числе те кого знают на ФБ, обижались на это, и говорили что мол нет, власть, Президент и Артур Расизаде (образно, не надо мне сейчас доказывать обратное про Премьера. С тех пор как на странице начали пастись "петриоты" приходится уточнять такие вещи, потому что они как стадо понимают все буквально).

Потому вторую часть анализа, как и обещал, посвящаю своему видению решения проблем. Публиковать придется долго, по пункту в день, иначе я тут должен просиживать целыми днями.

Потому вторую часть анализа, как и обещал, посвящаю своему видению решения проблем. Публиковать придется долго, по пункту в день, иначе я тут должен просиживать целыми днями.

Итак, что нужно делать:

Пункт 1. Честный анализ и признание недостатков и болезней нашего общества, государства, экономики, армии, медицины и т.д.

Любая точка роста начинается с честного признания ошибок. Независимо на каком уровне: личном, семейном, корпоративном, национальном.

Под эту теория подведена вся система совершенствования качества: Планирование- Исполнение- Проверка (анализ)- Исправление и так по замкнутому кругу.

Наше общество способно Запланировать на тройку- Исполнить на двойку- Проверить (для того чтобы отчитаться об успехах и похвалить себя)- Ни черта не Исправить и жить с этим дальше. На протяжении годов, десятилетий, веков.

И вот когда мы не способны реально оценить и понять свои ошибки, мы будем всегда жаловаться на то что армяне устроили нам геноцид в 1914, потом в 1918, потом в 1992 и т.д.

И вот когда мы не способны реально оценить и понять свои ошибки, мы будем всегда жаловаться на то что армяне устроили нам геноцид в 1914, потом в 1918, потом в 1992 и т.д. Либо мы будем приобретать и терять независимость на протяжении всей истории. Либо мы будем опускаться по уровню гражданской сознательности (об этом во второй статье этой серии), скатываясь на уровень стран, которые как нам пока кажется, являются безнадежно отсталыми.

То есть абсолютное отсутствие умения извлекать уроки и делать выводы, эту страну будет еще долго губить.

Более того, делать одно и то же и надеяться на другой результат это признак абсолютного идиотизма. В этом смысле мы неисправимые идиоты.

Потому рекомендация 1: Всегда будьте честны, хотя бы перед самими собой.

Потому рекомендация 1: Всегда будьте честны, хотя бы перед самими собой. Четко анализируйте ошибки, делайте выводы, признавайтесь в своих слабостях и недостатках (не обязательно публично и уничижительно), и всегда имейте мужество сказать что "да, наш язык слабый, но нам его надо развивать", "да, наша кухня многообразна и вкусна, но слишком дорогая, нездоровая, высококалорийная" ну и т.д.

Вот когда Вы сможете реально оценивать объективные недостатки, Вы можете гораздо более яснее увидеть картину действий, которая позволит Вам эти недостатки исправить.

Yazıdakı fikirlər müəllifin şəxsi mülahizələridir.

Sənin fikrin

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG