Keçid linkləri

Итак, доллар начал отыгрывать свое падение. Вернее доллар и манат тут вообще не причем.

То что мы наблюдали, это позорный сговор банкиров и правительства в лучших традициях "Коза Ностры", Медельинского Картеля, и гангстеров 30-х годов, да простят меня все перечисленные за их сравнение с нашим правительством.

"Браво" банкиры. За каких-то 15-20 дней вы убили экспорт страны, обесценив валютную выручку наших немногочисленных экспортеров.

"Браво" банкиры. За каких-то 15-20 дней вы убили экспорт страны, обесценив валютную выручку наших немногочисленных экспортеров. Они покупали нашу продукцию в манатах, продавали за доллары, а когда хотели вновь перевести деньги в манаты, чтобы закупить у местных производителей продукты экспорта, Вы их выручку и прибыль скосили "на корню". Многие теперь не смогут выполнить свои обязательства по поставкам, скажем, в супермаркеты Москвы. А чтобы "встать на полку" сетевого супермаркета нужна стабильность поставок. Как только вы не можете обеспечить бесперебойность, с Вами перестают общаться. Так что не удивляйтесь, если вместо Bizim Tarla, в российских сетевых магазинах появятся огурцы из "Арцаха".

Вы нанесли огромный ущерб туристическим компаниям, тем из них кто не продает тупо Турцию, а привозит туристов в Азербайджан и имеет хоть какую-либо глубину продаж. Они получили перечислением деньги в долларах, а когда наступило время переводить их в манаты чтобы оплачивать местные услуги (отели, транспорт, питание и т.д.), они потеряли большие средства на конвертации. Многие скорее всего не оправятся.

Своей бездумной, тупой политикой ослов, которым критически не хватает овса, наши министерства ломают экономику, заставляя уже местный бизнес, открывать счета зарубежом и препятствовать притоку денег в страну.

Своей бездумной, тупой политикой ослов, которым критически не хватает овса, наши министерства ломают экономику, заставляя уже местный бизнес, открывать счета зарубежом и препятствовать притоку денег в страну.

Каждый указ и декрет нашего ограниченного в мозгах и неограниченного в жадности правительства, создает коррупционные схемы более изощренного порядка.

Пример: распоряжение о том, что экспортеры должны возвращать валютную выручку в страну. Апофеоз тупости и подлости, который приведет к следующему: экспортеры будут платить таможне, чтобы та снижала фактическую стоимость товара. То есть, выводит экспортер товара на 100 тыс. долларов. Платит пару тысяч на таможне, чтобы стоимость в документах указали как 20 тыс. долларов. И опять казна недополучит средства, а коррумпированные чиновники будут собирать сотни миллионов "в тени".

Итак кругом и везде. ЛЮБОЕ распоряжение за последний год создает дополнительные условия для коррупции и будет снижать налогооблагаемую базу, убивая бизнес так таковой.

Так что покупайте попкорн и смотрите дальше.

Yazıdakı fikirlər müəllifin şəxsi mülahizələridir.

Sənin fikrin

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG