Keçid linkləri

Итак государство решило оздоровить нерентабельные активы банков.

Речь, скорее всего, о тех предприятиях, производствах и сельскохозяйственных объектах, которые были созданы за счет кредитов, обанкротились и в результате не смогли закрыть свои задолженности банкам. Банки их конфисковали, и тоже не знают что с этим "богатством" делать.

Мы предлагали им (банкам и государству) сделать это полтора года назад. Тогда государство отмахнулось, банки тоже, и мы оставили эту затею, мол "как хотите".

Мы предлагали им (банкам и государству) сделать это полтора года назад. Тогда государство отмахнулось, банки тоже, и мы оставили эту затею, мол "как хотите".

Теперь за это взялось государство. Желание хорошее, но боюсь что бесполезное. И, честно говоря, я рад что они тогда отмахнулись, потому что мы провели в 2015-2016 годах детальный анализ и получили следующие результаты:

1. Практически все проекты, созданные за счет банковских кредитов, были недофинансированы в размере 15-25%. Это, большей частью, те "шапки" и "откаты", которые получали наши доблестные банкиры в обмен на предоставление кредита. То есть они потрачены на виллы, дорогие часы, машины и украшения любовниц, гулянки и прочий гламур.

Практически все проекты, относящиеся к данной категории, являются памятником тупости, глупости и необразованности отечественного бизнеса.

2. Практически все проекты, относящиеся к данной категории, являются памятником тупости, глупости и необразованности отечественного бизнеса. Не просчитаны ресурсы и стоимость поставок сырья и материалов (типа "я даже приблизительно не знаю у кого буду получать древесину для производства паркета), риски, рынки сбыта (типа (утрированно) "у меня хлебопекарня на 10 000 буханок хлеба, но я ее поставил в поселке где живет 200 человек, а ближайший населенный пункт в 50 км.).

3. Почти ни один проект не сделан "по науке" и не учитывает элементарных технологических требований для повышения эффективности. К примеру, на 5 га. земли разбиты теплицы по производству томатов, но они построены не с севера на юг, а с востока на запад, высота теплиц не учитывает климата и не обеспечивает экономию энергии и тепла, толщина пленок не обеспечивает достаточной защиты/достаточного проникновения (в зависимости от ситуации). В результате недобор урожая составляет 750 тонн, это, если брать по доллару за кг, 750 тыс. долларов, и соответственно все хозяйство пролетает.

Почти все предприятия-банкроты сделаны для "понтов", "для любовницы", "для имиджа", "потому что мне друзья сказали, что будут у меня покупать", и практически ни один для бизнеса.

4. Почти все предприятия-банкроты сделаны для "понтов", "для любовницы", "для имиджа", "потому что мне друзья сказали, что будут у меня покупать", и практически ни один для бизнеса.

Так что остается пожелать успехов всем тем, кто будет эти предприятия поднимать. Потому что они практически неподъемные, все надо под бульдозер и создавать заново.

Yazıdakı fikirlər müəllifin şəxsi mülahizələridir.

Sənin fikrin

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG