Keçid linkləri

Итак по порядку, все что сделано за последние 15 лет. Буду писать по схеме "программа-результат".

Программа: Программы развития регионов. Целых 4 программы. Касались, в основном, развития сельхоза.

Результаты: Доложено о выполнении всех пунктов. В результате увеличивается из года в год объем импорта сельхозпродукции. Вот недавние заголовки, отражающие результат за последний год:
- Азербайджан резко увеличил импорт мяса
- Объемы импорта продовольственных товаров в Азербайджане повысились в годовом исчислении на 34,98%

Программа: Развитие культуры. Фестиваль Ростроповича, Джаз-фестиваль, фестиваль классической музыки в Габале, Театров, дни культуры Азербайджана по всему земному шару, бесконечные ремонты всех борделей Франции и подземелий Ватикана.

Результат: Никаких инвестиций в развитие уровня культуры населения, то есть массовой культуры. А дальше, не мне вам рассказывать.

Программа: Развитие спорта. Строительство Олимпийских Комплексов и Стадионов. Евроигры, Исламиады, Формула 1, международные турниры по гимнастике, дзюдо, боксу и т.д.

Результат: Уровень здоровья населения падает. Уровень наркомании растет. Все больше и больше спортсменов для выступлений за сборную привлекаются из за рубежа. Национальных спортивные кадры не растят. Тренерские школы загублены и подрастающее поколение имеет очень смутные перспективы.

Программа: Азербайджан 2020. Стратегия развития Азербайджана. Принята в 2013 году. Два года над ней работало правительство. Должна была обеспечить схему развития Азербайджана на следующие 7 лет.

Результат: Оказалась настолько глупой, непрофессиональной и никчемной, что о ней уже забыли и принялись чертить дорожные карты. Состояла сплошь и рядом из лозунгов без экономических просчетов и анализа рисков. Делалась ниже уровня 1 курса экономического факультета сносного американского ВУЗа. Никто за такую "гениальную работу" не был наказан.

Программа: Давайте вырастим хлопок (именно так, потому что никаких экономических расчетов за ней не стоит, иначе бы ужаснулись от самой идеи).

Результат: что-то примолкли. Конечно будут периодически докладывать об успехах, но это будет фикция наподобие программы развития регионов.

Программа: развитие космоса. Вернее нас в космосе.

Результат: спутник построили американцы, запустили французы. До сих пор нет сведений об использовании его ресурсов и загруженности. По сведениям за 2015 год, используется на уровне 10-15% от возможностей. Непонятно что с ним делать, но плохой опыт это тоже опыт и заказ второго и третьего спутников остановили.

Программа: давайте сбацаем технопарки в Сумгаите.

Результат: Сбацали. Самое современное оборудование по выпуску кабелей, солнечных батарей, каких-то штуцеров. Как всегда купили оборудование, но качественное производство наладить не могут. И не смогут, учитывая уровень инженерно-технического персонала.

Программа: в 2011 году у нас Год Экологии. Давайте посадим 3 млн. деревьев на Апшероне.

Результат: посадили. Но год закончился, все переключились на новую "фишку" (не помню годом чего был объявлен 2012), про посаженные деревья забыли. Большая часть погибла, остальные иногда поливают, но за 6 лет они выросли вдоль трасс где-то на 2-3 см. А так, дохнут.

Программа: ремонт и переоснащение больниц и прочих лечебных заведений.

Результат: купили самое современное оборудование, какое только есть в мире. Никто не может его правильно использовать (по ходу оказалось, что наших врачей вообще не учат читать показания УЗИ например), калибровать, ремонтировать. Вот так оно и пылится где-то, и уже работает неточно, потому что время от времени нуждается в профессиональной калибровке (поверке).

Программа: развитие оборонной промышленности.

Результат: выпускаем около 1000 видов продукции. Изделие No.1. Ложки оловянные. Изделие № 2. Вилки оловянные. Изделие № 3. Миски оловянные. Изделие №4. Пуговицы для гимнастеров. Изделие №5. Пуговицы для шинелей. И т.д. около 800 изделий галантерейных. Винтовки Истиглал- брак. У них детали индивидуальной заточки и подгонки. То есть вы не можете снять деталь с одного Истиглала и нацепить на другой. Рожки для автоматов- брак, не до конца пружина поднимается. Все остальное отверточная сборка- беспилотники, ЮАРовские броневики. А еще дебилы из Минобороны покупают различные артиллерийские системы и обеспечить их боеприпасами невозможно. То есть приходится делать снаряды под израильские, турецкие, российские, советские, югославские и прочие системы... Короче полный швах и военный беспредел, потому что у нас, у военных, своя прокуратура, свой суд, своя полиция и никто нам не указ.

Про банки вы уже все знаете. Их раньше контролировали одни идиоты- Центробанк. Теперь этих идиотов два- добавилась Палата по Надзору за Финансовыми Рынками.

Внимание, вопрос: есть ли хоть одно реформированное направление или сектор, которые не ухудшилось бы в результате реформ? Я не злорадствую, просто возможно им лучше вообще ничего не делать, исходя из врачебного принципа "главное- не навреди".

Yazıdakı fikirlər müəllifin şəxsi mülahizələridir.

Sənin fikrin

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG